Berhenti dari layanan premium 9388

Temans, ada yang pernah ngalamin nggak, tiba-tiba di hape masuk sms-sms berita nggak jelas dan menyedot pulsa yang nggak sedikit: dua ribu rupiah per sms! dan sehari sms-sms gituan bisa masuk berkali-kali. Kalo pernah, pasti tau dong nyebelinnya kayak apa. It happened to Chaa a while ago.

Jadi sekarang gue mau berbagi pengalaman aja, kalo ngalamin hal kayak gitu, padahal nggak pernah ngerasa daftar di layanan premium kayak gitu, best thing to do adalah langsung datengin customer service provider yang lo pake. Dalam kasus Chaa, dia langsung datengin Galeri Indosat dan meminta sms dari nomor tersebut (9388) untuk langsung diblokir dari sananya. Pertanyaannya, kenapa harus capek-capek dateng ke Galeri Indosat? Well nggak lain nggak bukan, karena kita udah nyoba segala cara untuk bisa berhenti dari layanan itu. Pertama kali sadar kalo pulsa tersedot dengan iblisnya, gue nelpon ke call center indosat dan ngomong ke CS, minta diberhentikan dari layanan itu. Si mbak-mbak CS indosat yang (waktu itu) juuuteek banget bilang kalo Chaa harus ketik STOP terus kirim ke 9388, terus tunggu selama 1×24 jam. Kalo dalam 24 jam itu ada sms dari 9388 yang masuk, dibiarin aja jangan dibales. Tapi ternyata eh ternyata, waktu dua hari kemudian ngisi pulsa lagi, si sms tetep aja dateng. Pulsa pun berkurang lagi.  Terus kita coba cara lain: ketik UNREG GAME ke 9388, dan ada balasan kalo nomor Chaa sudah di-non aktifkan dari layanan itu. Tapi seperti sudah bisa ditebak, keesokan paginya sms info game itu tetep masuk, dan kita memutuskan untuk langsung komplain ke Galeri Indosat aja.

Ternyata mbak-mbak CS di Galeri Indosat bilang justru kalo ngirim UNREG (KATEGORI) itu malah akan mendaftarkan nomor hanphone ke layanan lain dari 9388. Ouchhh…sorry to say tapiii…gw harus mengatakan ini…brengseeeekkk -_-

Jadiii…yaa…sebaiknya memang kalo mengalami kejadian di atas ya langsung aja minta berhentiin, tapi langsung ke pusat komplain (ato apalah namanya itu) masing-masing provider. Nggak ada gunanya nyoba unreg ato stop ato segala macemnya.

Sangat disayangkan memang, cara-cara kotor yang digunakan untuk berbisnis😦 Semoga tulisan ini bisa membantu orang-orang senasib yang kebingungan di luar sana, karena untuk masalah ini om gugel nggak banyak membantu.

Salam,

-NaY-

13 Responses to “Berhenti dari layanan premium 9388”

  1. Yushe Yushella Says:

    setuju tuh….. aq barusan jg ngalamin,, tp klo aq XL……
    ah,.,, brengsek tuh nomer,.,,, gk tau apa2 lgsg aja nyedot pulsa….

  2. Maya Says:

    Ia aq jg bru kena dari three…

    Sialann plsa qu habiz dalam 1 hari

  3. han Says:

    ada solusinya ngk…………?

  4. lulu Says:

    Sma aq jga lgi dserang sma tu no sialan, shari 2×2200 plsa mlayang sia2 ,aq pke 3

  5. sofie Says:

    sama bro, kartu 3 ku mengalami nasib serupa, bahkan simpatiku yg cuma buat nerima kena juga(9388) herannya YLKI koq diam aja ya? jangan jangan……..

  6. 231 Says:

    saya yakin uang yg di sedot dr puluhan juta pelanggan dari tiap provider adalah cara HARAM, tidak halal. (MALING)

  7. madun nich Says:

    anjrott..guys
    barusan guw kena nich,tp kartu guw exis.
    ga tanggung tanggung ,plz yg ad di hape di kuras..
    brengsekk .com

  8. emil Says:

    wah sama,gw jg ngalamin kayak gini,
    berarti harus lgsg ke indosatnya yah

  9. rasyid Says:

    aku jga kna tapi itu dari hape nexian capucino

  10. BUDI HERIAN Says:

    GUA AS !!
    NOMOR SIALAN !!
    GAK NERIMA GUA !!!!

  11. Ferdy Says:

    Udh ber puluh2 ribu plza w di colong ma 9388..
    Awal’y sih akses imichat..
    Untuk langganan..
    Di kra w itu khusus buat imichat..
    Eh tau’y info2 yg gk pntg g2..
    W cba unreg..
    Dgn cra ktik UNREG BEBAS..
    Ada jwban klo kmu sdh brhnti dri layanan..
    Ke esokan hri’y w isi plz,eh sms sialan itu nongol lgi..
    Bt deh w..
    Mana ni kartu w pke bwt cip lgi..
    Gmna dunk..
    Spa bza bntu..
    Tlg blz ke email w..
    ferdysyam@gmail.com

  12. cengep Says:

    Emang BRENGSEKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! WTFFFF!!!!!!!!!!!!!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: