How to keep your relationship?

Postingan edisi Valentine (basi dikit gapapa lah, belom jamuran kok haha)

You know there’s this old saying that experience is the best teacher? Gw percaya itu🙂 I failed once, I won’t fail twice. Let me say this, I’ve learned that some things are really crucial to make your relationship works. Or to keep your current relationship. Ini beberapa hal yang gw anggap sangat penting:

1. Being romantic. Okay. Terdengar bodoh dan menggelikan. But believe me, it’s true. Most couples are so sweety-cheesy-romantic at the beginning of their relationship. But soon as they feel that they already have each other, kemesraan berkurang. Memang nggak akan langsung terasa, tapi seringkali kemesraan berkurang sedikit demi sedikit, sampai akhirnya akan cenderung pada cuek. Tidak begitu peduli pada pasangan, berdalih dengan alasan saling percaya, tapi sebenarnya itu adalah bentuk ketidaktahuan dan ketidakpedulian pada pasangan. Pada awal hubungan sepasang kekasih selalu gandengan tangan kemana-mana, bertukar kata-kata mesra, saling memperhatikan, saling mencemaskan. Tapi bayangkanlah sebuah hubungan yang telah berjalan, hmm…let’s say 3 tahun. Atau lebih. Kebanyakan pasangan mulai menjadi “hambar”. Akhirnya di titik ini gw mengerti kenapa sering dikatakan bahwa 3 tahun adalah waktu paling rawan untuk pasangan. They begin to not care🙂

2. Jealousy dan rasa posesif. I’m telling you this now. Women like (ehm, sebetulnya, NEED) to be claimed. Wanita sangat suka diklaim sebagai milik seseorang, karena itu memberi mereka rasa percaya diri, memberi mereka rasa nyaman, bahwa mereka dianggap berharga. Bahkan wanita paling independent, paling mandiri-pun, tetap wanita. Mereka butuh pria untuk memberi rasa aman. Wanita suka dicemburui, karena jealousy adalah sebuah bentuk penyaluran cinta. Wanita butuh dicintai.

3. Saling menghargai. Ini penting banget. Memang, seorang wanita akan melakukan apapun atas nama cinta untuk pasangannya. Tapi tentu saja hal ini harus berlaku timbal balik. Wanita bukan sekedar tukang masak, tukang cuci, tukang beres-beres rumah, baby sitter, atau bahkan supir anak-anak. Wanita butuh perhatian dari pasangannya. Saling menghargai, saling membantu, dan saling memperhatikan🙂

4. Komunikasi. Pertahankan komunikasi bagaimanapun caranya. Tidak ada alasan untuk memutuskan komunikasi atas dasar apapun. Setidaknya telepon pasangan setiap hari. Pastikan dia baik-baik saja. Segera diskusikan masalah yang muncul. Tidak ada solusi yang lebih baik dari diskusi. Bahkan kalau perlu sediakan media komunikasi pasangan, entah itu berupa buku berdua, atau blog bersama, tapi yang paling penting, pastikan kedua belah pihak berkontribusi dalam menjalin komunikasi itu. Kalau nggak, ya nggak ada gunanya juga.

5. Verbalisasi perasaan. Nggak semua orang bisa telepati. Kalo nggak ngomong, pasangan nggak akan mengerti what you feel. Satu lagi tentang verbalisasi perasaan, ini juga meliputi verbalisasi cinta. You need to tell him/her that you love them. It’s true. Tell them! Now! Katakan pada pasangan betapa berartinya mereka for you.

6. Nah ini nih. DON’T EVER TRY TO CHEAT ON YOUR SOULMATE🙂. Kalo emang udah nggak nyaman sama satu hubungan, selesaikan. Kalo mau putus, katakan putus. It would be better than mencoba sekuat hati mempertahankan hubungan itu tapi nggak bisa.

Hmmm…baru kepikiran segitu nih. Ini pandangan pribadi gw sebagai seorang wanita. Let’s discuss🙂 Semoga berhasil with your relationship. Remember, love is all about giving, accepting, and forgiving. Jangan biarkan muncul celah untuk orang lain masuk ke hati your lover. Because, believe me, it will hurt you both. And you will never know what will comes next. All you have to do is pour your love continuously, nourish it with the REAL love. Good luck🙂 Don’t make the same mistakes as I did.

-NaY-

*pindahan dari blog lama yang udah terbengkalai*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: