The most embarassing moments in my life

I enjoy laughing at myself, I really do😀 Maksud gw, hidup terasa lebih indah kalo kita bisa nerima apa aja yang terjadi sama kita, mau itu good things, bad things, or even silly things, iya nggak sih? *eenggaaaaakk….* Hehehe…ya gitu deh maksud gw. Gw pernah mengalami (banyak) kejadian memalukan yang susyaaaahh banget buat dilupain.

And there goes the story…

One shiny day di Anyer, gw sedang liburan sama keluarga di pantai (ehm, ya namanya juga Anyer). Entah siapa yang punya ide, gw dan beberapa anggota keluarga yang lain main banana boat, dengan sangat memaksa nyokap buat ikutan soalnya semua juga tau nyokap takuuutt banget sama air karena beliau nggak bisa berenang. Namanya juga banana boat, nggak asik dong kalo nggak numplek a.k.a sengaja dicemplungin di tengah laut. Pas dicemplungin itu gw nggak bisa berhenti ngetawain nyokap yang panik megap-megap setengah mati padahal kan pake pelampung. Setelah semua naik lagi ke atas banana boat-nya, gw dengan sombongnya sengaja duduk paling belakang dan masih sibuk ngakak-ngakak ngetawain nyokap. Eh tiba-tibaaaaa….kapalnya jalan! Gw yang masih ketawa-ketawa sombong langsung kejungkel ke belakang dan kecemplung lagi, sendirian…soalnya yang lain udah pada pegangan semua -_- Dan lumayan lama buat keluarga gw menyadari dan menoleh ke belakang untuk ngeliat gw udah ilang dari atas banana boat. Begitu sampe lagi ke pantai, pembantu gw dengan polosnya nanya, “Mbak tadi ngapain, kok nyemplung sendirian…orang-orang tadi disini pada ketawa…” Jadi moral of the story-nya: Jangan kualat sama orangtua.

Anyway, gw juga inget satu kejadian lagi, waktu gw masih SMA, eh, MAN deng. Madrasah Aliyah Negeri. Gw lagi semangat-semangatnya ikut ekskul Tae Kwondo. Suatu hari, ada turnamen Tae Kwondo antarsekolah dan gw, yang waktu itu masih ecek-ecek, nekat ikutan (emang nggak pernah nggak ecek-ecek sih :D) Peraturan turnamennya, bocah ecek-ecek nggak boleh ikutan. Jadiiii…gw pura-pura nggak ecek-ecek, make sabuk yang tingkatannya lebih tinggi untuk ikut turnamen itu. And yeah, gw dapet lawan yang udah sabuk merah (baca: udah sangat jago banget). Tapi gw pede aja. Buk! Bak! Buk! Duer! Ciaaaatttt!!! Pertandingannya mulai. Gw udah ngerasa seru banget. Tapi eh eh eh…di tengah pertarungan yang seru itu…gw melihat sesuatu melayang ke tengah arena pertandingan: HANDUK PUTIH. Tidaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkk…..handuk putihnya…dari kubu gw…alias pelatih gw menyatakan gw menyerah hahahahahhaa… Ya iyalah setelah gw pikir-pikir sebenernya di pertandingan itu gw cuma berfungsi sebagai samsak buat lawan gw dan poin gw minus alias kebanyakan bikin pelanggaran hahahahaha. Gembeeeellllll… Meeeen…anduk putih di tengah pertandingan antarsekolah, diliat buaanyak orang. Hancur sudah reputasi gw (gayanya kayak yang pernah punya reputasi aja :D).

Well well…yaa..gitu deh. Dengan hal-hal botol (bodoh dan tolol) kayak gitu seenggaknya hidup gw jadi berwarna😀 Ehm, sebenarnya cuma pembenaran aja sih hahahaha…

Okay then, I already tell ya maaa storeeeez, now how ’bout yours? ;p

-me-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: