Heart is like pizza…

Hari ini gw nulis tentang pizza, bukan karena semalem gw merasa terluka gara-gara pesen pizza di PHD dan ternyata pizzanya tipiiiisss….tapi karena gw melihat sedikit kesamaan antara hati dan pizza. Well, at least itu yang gw rasa hehe.

Pizza is an oven-baked, flat, disc shaped bread usually topped with tomato sauce and mozzarella and then a selection of meats, salamis, seafood, cheeses, vegetables and herbs depending on taste and culture. (Wikipedia)

Pizza itu…awalnya bentuknya lingkaran. Utuh. Dikasih topping di atasnya sesuai selera. Sama kayak hati. Awalnya utuh, dan bisa dibentuk sesuai apa yang kita mau. Tapi yang juga sama, pizza yang utuh itu bisa dipotong potong, jadi slices of pizzas. Sekali dipotong, pizzanya nggak akan bisa sepenuhnya menyatu kembali. It remains slices. Yang bisa dilakukan cuma modify it. Mozzarella-nya ditambah, semakin tebal di bagian atas, semakin lengket. Potongan-potongan yang udah pernah ada jadi tertutupi. Tapi tetap saja potongan itu tetap ada, mau sebanyak apapun kita tambah the mozzarella.

Setelah itu, kita bentuk lagi pizzanya. Sesuai selera kita lagi. Tapi pizzanya akan lebih rapuh. Ketika ditarik di satu sisi, slices-nya, potongan pizza sebelumnya akan lebih mudah terbuka lagi. Begitu dan begitu seterusnya. Pizza yang udah pernah dipotong nggak akan pernah sepenuhnya menempel lagi. But again, semua tergantung kita. Modify the pizza, tambah mozzarella-nya, kasih topping yang lebih mantaaaaapp, dan pizza itu akan tampak lebih menggiurkan. Asal jangan ditarik kenceng-kenceng😀

-NaY-

Posted in thoughts. Tags: , , . 1 Comment »

One Response to “Heart is like pizza…”

  1. jempol Says:

    hidup adalah bagaimana kita memaknainya.
    jika kita memaknai baik, akan indah hidup kita,
    meski pait kejadian yang kita alam


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: