Let’s go shopping ;)

Sedikit update aja, soalnya kok gw merasa blog ini mulai agak terlantar ya. Haha biasa penyakit lama dan kambuhan. Lagi males banget nulis. Hmm….gw lagi sibuk sama kegiatan kuliah. Nggak terasa, sekarang gw udah masuk Modul 6, which means 4 more modules to go, dan deadline thesis approaching, dan….akan ditutup dengan sedikit refreshing jalan-jalan (ngarep ngarep ngarep, secara passport udah disiapin di tempat yang mudah dijangkau sejak berbulan-bulan yang lalu. Hiks…pathetic…)

Modul 6 ini isinya tentang Defence Acquisition. Pertama kali denger istilah ini, otak tolol gw langsung berasa mumet, “Jenis makanan cina yang mana lagi iniiiiii…..??” Kalo diterjemahin…ehm…Akuisisi Pertahanan??๐Ÿ˜€ Nah, ternyata eh ternyata, bahasa pasarnya sih military shopping alias belanja militer. Ohohohoo….begitu mendengar kata shopping ini otak dan hati gw langsung ceria. Iya, ceria. Beneran deh๐Ÿ˜€ Semua jadi terasa sederhana hahaha… It’s how words work. Tinggal diganti dikit kata-katanya, and suddenly I feel like I have hundreds of words to spill to explain about this matter hahaha. Belanja belanja belanja, belanja tank, belanja pesawat, belanja kapal selam, belanja sistem persenjataan, dan mungkin nanti di masa depan personil militer bisa jadi komoditas yang bisa diperdagangkan hahaha.

Dosennya juga lumayan asik, so far so good lah, tapi as my friend said, dosen ini asik ngajarnya selama dia nggak garuk-garuk pan*at. Yep temans, dosen ini emang agak aneh, kerjanya megang-megang perut dan pan*at. Untung garuk-garuk pan*at sendiri, kalo garuk punya orang kan bisa berabe๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Anyway, here are some questions the lecturer asked us related to defence acquisition. Pertama, what is the most important requirement of a submarine? Most people answered sistem perputaran udara dalam kapal selam itu. But it turns out the right answer is how to make the submarine got ascending ability, otherwise it’s no different than a rock. Hahaha…got it right, yeah?๐Ÿ˜€ Pertanyaan kedua, why do the navy and airforce, unlike the army,ย  rely heavily on technology? Kenapa coba? Jawabannya, basic military duty is to fight, isn’t it? Nah, now look at the navy. They can’t just swim and fight (imagine a fighting in water :P), and the airforce is still human. They don’t have wings on their own and fight on the sky. Make sense, doesn’t it?๐Ÿ˜€

Well well, semoga next modules bisa jadi even more exciting lagi buat gw. Udah saatnya gw semangat belajar, mengingat nilai-nilai semester pertama yang kayaknya nggak bisa bikin gw gw banyak berharap hahaha…

Okay then, I’ll try to keep this blog updated regularly, walopun isinya cuma hal-hal yang banyakan nggak pentingnya daripada pentingnya haha.

Ciao!

-NaY-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: