Beauty vs Personality

Ini nih neverending debate di kalangan wanita. Mana yang lebih penting? Beauty, atau personality? Kaum feminis jelas menempatkan personality dan brain di atas segalanya. Emansipasi wanita! Wanita harus punya otak, harus punya harga diri, nggak cuma mengandalkan fisik untuk mendapatkan sesuatu. Hmm…jadi kepikiran masalah beauty pageant. Banyak yang berkomentar bahwa beauty pageant alias kontes kecantikan itu cuma buat cewek nggak berotak. But ehm…somehow ya, kalo buat gw sih itu dasar aja pandangan sirik. Pada dasarnya wanita itu butuh diakui, butuh dihargai. Mereka sudah diberi gift berupa kecantikan. Tubuh mereka adalah aset mereka, dan menempatkan diri sebagai seorang wanita, ini bukanlah sebuah hal yang gw pungkiri.

Ada satu quote menarik.

Nah sekarang pertanyaan gw, bagaimana bisa langsung “main hati” alias “capture your heart” kalau tertarik aja enggak?๐Ÿ˜€ Jadi tetep yah, look, beauty, plays the most important role for women. Setelah ada ketertarikan baru diliat personality-nya. Inner beauty-nya. Jadi ya memang sebagai nilai plus. Coba aja pikir, lebih menarik mana seorang profesor bertampang mirip kodok tapi bijak dibandingkan sama seorang pemenang kontes kecantikan dengan intelegensia standar, tapi jutek? Hmm…balik lagi ke masalah beauty pageant, admit it gals, u all want to win the contest right? Hehe…

Jadi ya jangan salahkan kalau salon kecantikan diperuntukkan buat wanita. Segala macem tetek bengek salon, spa, plastic surgery, dan teman-temannya. Jangan salahkan wanita mengeksploitasi tubuh mereka. Wanita butuh diperhatikan. Wanita butuh dimengerti. Wanita juga butuh pengakuan.

Tapi satu hal yang menurut gw nggak adil…kenapa wanita selalu merasa harus merawat diri sedangkan tidak berlaku sebaliknya untuk pria? Tapi (lagi) ya, ah…kapan sih hidup itu adil๐Ÿ˜€ Semua memang diciptakan dengan kodratnya masing-masing.

One simple conclusion from me, beauty is the most important. Personality plays second. Brain placed third๐Ÿ˜€

Haha, pemikiran di kala kesamber monyet memang suka agak aneh! Jangan terlalu dipikirin ah ^wink^ Love u all…!!!

-sheepearl-

One Response to “Beauty vs Personality”

  1. anto Says:

    jadilah pelacur, maka kamu akan diihargai berdasarkan
    – kecantikan
    – keseksian
    – dan tubuhmu yang lain

    apakah itu yang kamu inginkan?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: