Pembayaran tiket Lion Air dengan atm BCA

Dari sekian kali harus memesan tiket pesawat secara online, buat saya urusan pembayaran untuk maskapai yang identik dengan delay-nya ini memang salah satu yang paling susah. Baik itu menggunakan kartu kredit maupun lewat atm. Pada satu kesempatan awalnya saya mencoba melakukan pembayaran dengan kartu kredit (Mandiri VISA). Ternyata di bagian akhir langkah pembayaran ada kode konfirmasi yang dikirimkan ke nomor ponsel pemegang kartu kredit via sms dan harus dimasukkan untuk finalisasi. Setelah dua kali menerima sms konfirmasi dan tetap saja gagal, akhirnya saya beralih mencoba peruntungan dengan menggunakan atm BCA.

Tapi ternyata urusan pembayaran lewat atm ini tak kalah susahnya. Di situs resmi Lion Air saya tidak dapat menemukan cara pembayaran, hanya disebutkan bahwa dapat dilakukan lewat atm BCA saja. Entah saya yang gaptek nggak tau harus cari kemana atau memang nggak ada, namun informasi itu tidak dapat saya temukan. Setau saya ada menu pembayaran dan pembelian di layar atm BCA, dan saya pikir memang nanti akan ada pilihan untuk melakukan pembayaran tiket si Liong ini. Namun tadaaaaaa! Lagi-lagi hambatan menghadang. Tidak ada menu untuk itu. Akhirnya saya putuskan untuk browsing sana-sini, karena kebetulan juga pulsa HP sedang sekarat jadi menelepon CS si Liong bukan pilihan yang bijak, dan akhirnya saya temukan juga informasi untuk membayar tiket Liong di…kaskus. Sebenarnya saya bingung juga mengapa perusahaan sebesar Liong tidak mencantumkan informasi yang, ehm, informatif?

Well, ternyata memang dari thread di komunitas terbesar Indonesia itu saya temukan bahwa customer mau tidak mau harus menelepon call center Liong dulu untuk mendapatkan informasi mengenai cara pembayaran tiket lewat atm BCA karena ya memang informasi itu tidak ada di situs mereka. Jadi kurang lebih begini caranya: (1) Masuk ke menu “TRANSAKSI LAINNYA”; (2) pilih menu “PEMBAYARAN”; (3) pilih menu “LAIN-LAIN”; (4) masukkan kode perusahaan Lion Air 710110 dan pilih “BENAR”; (5) masukkan 13 digit kode pembayaran atm; (6) detail penerbangan akan ditampilkan dan transaksi berhasil.

Hmm, informasi seperti ini sebenarnya akan sangat membantu apabila ditampilkan di situs resmi maskapai, ya nggak?

-NaY-

About these ads

159 Responses to “Pembayaran tiket Lion Air dengan atm BCA”

  1. Eddy Says:

    Ini informasi yang sangat berguna, trims bannyak ya mas. Saya juga kesulitan membayar tiket Lion via ATM. sekarang jadi paham. Trims ya

    • sheepearl Says:

      sama-sama…senang bisa berbagi :)

      • Zuhry Says:

        Wkwkwk……. Sis, baru aja kejadian neh, mo ngelunasin bayaran tiket liong, trus kejadian sama persis dg sist, keluar masuk atm coba lagi, cancel lagi, capee deh….. berhubung gak bawa hp cuma print out booking aja n kebetulan atm gak terlalu jauh terpaksa deh pulang dulu nanya sama mbah google, baru ketemu 710110 kode si Liong….

    • Amy Says:

      thanks ,,,,i’ll try in ur way.i wish itt’ll succedd!!!!!bcuz it is fuckin hard!!!it was make me headach.cuz i can’t contack call center as well.thx dude. appreciate a lot.

  2. Venussa Says:

    thank youuu, infox sangat bergunaaa, jd benar2 ngerti…

  3. Benny Says:

    Mas, apakah pembayarannya bisa lewat klikbca? Tq

    • sheepearl Says:

      Setau saya sih bisa. Tapi coba diconfirm ke CS-nya langsung saja.

      • ir1 Says:

        Bisa gan, abis ngisi data penumpang dibawah ada pilihan – Direct Debit BCA- nanti masukin username klik bcanya. klo udah berhasil biasanya si liong ngasi wkt 30 menit – 1 jam utk melakukan pembayaran di klik bca. di klik bca ada pilhan pembayaran e-commerce nah disitu cari dech si liong….. namun pernah juga ane booking si liong ini pake klik bca ga keluar detil pembayaranya di klik bca………..

      • sheepearl Says:

        wah udah ada ya kalo pake e-commerce. bagus kalo gitu. tengkyu ya apdetan infonyaaa…

  4. ngehek Says:

    betul bnget klo’ mo byar tiket pswat pke atm bca ga bkalan ada itu info, bikin susah ajah…
    biasanya saya pake kartu kredit kmrin coba2 pake atm bca, akhirnya pake atm bank lain gara2 ga ngerti.
    bolak balik masukin kartu cancel.. mstinya dksih tau itu biar costumer ga syusah

  5. dave Says:

    amat sangat berguna bang trims y

  6. Thia Says:

    Infonya excellent sekali.. Terimakasih banyak.. :)

  7. yuesherry Says:

    info yg amat sangat berguna. adik saya sudah putus asa di depan atm nyobain satu2. saya browsing n ketemu posting ini. thank you.

  8. Helda Says:

    bermanfaat banget.
    makasih ya semoga berkah (^__^)

  9. adrindia Says:

    Berkat posting-an ini barusan saja saya berhasil membayar tiket lewat ATM BCA! Terima kasih banyak… Harusnya informasi ini disebutin di website resmi-nya. Gini nih, hewan darat yg ga bisa terbang dijadiin nama maskapai penerbangan. Mau tnya lagi nih, perlu konfirmasi kita udh bayar belum yah??? Trims

  10. sheepearl Says:

    Sama2… Ga perlu konfirmasi, dibawa aja struk atm-nya ke konter check in. Atau bs lsg print itinerary di websitenya (setelah pembayaran masuk statusnya lsg jadi confirmed, dan bisa lsg di-print).

  11. haris Says:

    betul bgt tuh, airline saingannya aja ada petunjuk cara bayar lewat ATM

  12. rudini Says:

    thx infonya,.
    sekalian mo nanya abis kita book lwt inet maximal pembayaran sampe brp jam ya??
    di billnya paling bawah ada info 3 jam tp sebaliknya pas diatas sampe 5 jam,.
    mana yg bener??
    makasih :D

  13. Christian Albert Says:

    Thx bnyak….infonya sangat membantu….hhehe …

    Tdi jg pas di ATM kebingungan bgt…
    Utg ada postingan ini….!
    Thx2…

  14. ucok Says:

    makasih mas. saya coba bayar via ATM BCA di depan Grand mall. gak bisa. mana satpamnya bodoh tapi sok pintar. saya disuruh coba semua jenis transaksi. dasar satpam gak punya O#T#K, G#B##K, T#L#L

  15. vanb Says:

    Setubuh,, seharusnya dicantumin cara pembayaran di website nya,
    Ini sudah jauh2 ke atm harus balik lagi buat browsing cara pembayaran nya, akhirnya nemu juga, weleh22..

  16. mamizeno Says:

    TX infonya sis or bro ?…barusan kesulitan utk byr..dqrpd pusing2 telp bca..google..eh ketemu postingan ini…dan berhasil..salam kenal ya :)

  17. agnes9etty Says:

    ah, thank you so much! :) saya kira saya akan batal pergi berlibur. blog ini menyelamatkan saya…

  18. yoel Says:

    klo kode garuda indonesia ada yg tau gak ya…

  19. sarahtidaksendiri Says:

    Alhamdulillah, sungguh postingan ini sgt membantu :) terima kasih banyak, sy sampe 3 x booked gr2 g tw byr lwt atm gmn :D majkasih yah

  20. abdul wahab.... Says:

    suwun bro,,,, baru aja pake cara ini.

  21. opek rakhman Says:

    Wuiiihhh thanks a lot atas info ini, beneran deh hampir setengah jam didepan ATM gak nemu2 jg menunya. Untung browsing ke sini,Alhamdulillah berhasil…

    Two thumbs atas info ini, sederhana tapi luarbiasa manfaatnya :)

  22. dede Says:

    terima kasih infonya, hari ini saya bolak balik atm sampe 3x, dikira saya gak teliti mengenai menu yang ada di atm . akhirnya mbah google mempertemukan saya dengan blog ini, dan saya sukses untuk melakukan pembayaran . terimakasihhhhhhhhhh :)

  23. Ichank Says:

    it’s happen to me right now, sist..

    benar2 menjengkelkan, perusahaan sebesar Lion Air, tidak menyediakan informasi yang mendetail di website nya.
    Gw mesti bolak balik Kosan(internet) – ATM untuk memastikan kode perusaahan nya.
    Tadi nya gw pikir Kode pembayaran ATM itu adalah Kode perusahaan nya..
    Tapi untung lah gw browsing dan ketemu blog ini :)

    Thanks a lot, buat infonya.

  24. kukus Says:

    Posting yg sangat berguna.trima kasih mas,saya sudah beberapa kali kejebak di atm bca gara-gara kode pembayaran yg ga jelas infonya ini,itu beberapa bulan lalu,sampe skrg Lion air belum juga memunculkan kode perusahaan untuk pembayaran tiket via atm bca, ya semoga aja lebih baik lagi kedepannya. thanks mas infonya

  25. bhecax Says:

    Nice..nice inpo..
    puyeng kepala gara2 bolak-balik reservasi tp pembayaran Gagal trus…sekalinya lewat ATM..Thoenggg…!!!
    G ada menu pembayaran yg sesuai……
    terima kasih inponya gan, semoga bs mnjadi perbaikan buat maskapai L*** Air

    thankz

  26. maulan Says:

    sedkit tapi berguna!!

  27. erwin Says:

    Thanks infonya.. akhirnya bisa bayar tiket lion pake ATM BCA ;)

  28. adi Says:

    Wewww. . . Thx banget infonya, tadi saya sudah berdiri didepan atm dengan bingung, tq tq

  29. wulan Says:

    trims ya.. sangat membantu

  30. pandu Says:

    terima kasiiiiiih

  31. maggie Says:

    struk atm pembayarannya itu bisa jd tiketnya ya?jadi kita ga perlu nuker lg?bisa lgsg check ini ya?makasih

  32. ely Says:

    mas, mau nanya….kalau udh ada print itinerary ga usah bawa struk atm lagi kan? soalnya saya lupa bawa dan sekarang udah ada d luar negri. struknya tertinggal di jakarta…..balas ya mas …ane takut neh….

  33. bangunbi Says:

    terima kasih atas informasinya

  34. fadelisme Says:

    SANGAT SANGAT BERGUNA!!! TERIMAKASIH SEKALI!! JIKA TIDAK ADA ANDA TIMELIMIT SAYA MUNGKIN SUDAH HABIS!

  35. anggit Says:

    Setuju. Perlunya transparansi informasi. Just kode perusahaan harusnya ada. Atau simulasi Seperti di webnya sriwijaya air

  36. delta ferryandi Says:

    Thanks a lot bro, this post is very useful…, soalny barusan nyobain ATM diseberang jalan ga bs, kirain krn mesinnya jadul, taunya emang ga ad menu nya, thank you so much (^o^)

  37. ryes Says:

    Makasih udah share, td bingung jg pas masuk ke step 4…

  38. i ad Says:

    thank u info nya kk….

  39. cutee Says:

    thank bgt infonya..

  40. bagus Says:

    di web kan tertera transfer maksimal sampai 3 jam setelah pemesanan, td malem pesen, tapi g sempet TF,
    jadi mau bikin baru ga boleh d webnya.
    caranya gmn kl mau TF?

  41. elida novita Says:

    Informatif sekali..sangat membantu…sebelumnya saya belum pernah membayar lewat atm BCA..tetapi dengan atm bank lain…kalau di atm bank lain..menunya jelas..ada pilihan lion air…so…terima kasih ya..udah sharing informasi ini…

  42. Meidy Says:

    Ahhh.. Syukurlah ada info ini. Saya udah 15 menit depan ATM BCA dan gak ketemu2 menu utk pembayar tiket ini *phiwww*

    Thank u soooooooo much!
    U just safe me hihihihihihi (y)

  43. andreson Says:

    setuju… dulu tak kirain ad menu pilihannya kayak di atm2selain BCA e ternyata gaad udah di mesin ATM lg. lion2 memberi kemudahan kok setengah2… e yg sidalahkan lionnya ap BCA nya ya bro tq…

  44. stephaniechai Says:

    Thank you so much for the much needed information!!
    almost pulled out all my hair, GOSH! Lion Air needs improvement!

  45. stephaniechai Says:

    Thank you so much!!
    Lion Air needs improvement, Much!

  46. abdallahmajampoh Says:

    Ia bener! Si Lion paling ngaco n bikin ribet! †hñkγ({})ü(y) anw atas infonya. Gw ditiolong bangat dengan info diatas pas lagi kebelet mo bayar si liong yg GJ itu huffft.

  47. Aryo Naryono Says:

    Tks b’der..
    sangat membantu :)

  48. julia Says:

    serius…. ngebantu banget…
    dari td tu pusing bngt,uda nongkrongin atm… sampe balik lg ke atm itu,saking penasaran…
    thx ya infonya…ngebantu bngt… :)

  49. de_cihuahua Says:

    berguna sekaliii..thanks ^^

  50. rahmat asri Says:

    terima kasih

  51. shinta Says:

    commentnya sama dengan agan agan diatas hehehe.. beda sikit, my hubby yg kebingungan di depan atm minta di gugelin eh ketemu info ini. Thanks sis/bro :)

  52. travel Says:

    thanks, really helpful to me.

  53. lenny Says:

    Wowww.. Thanks a lot brother, udh puyeng dpn atm. Sampe cancel berkali2..

    Akhirnya bs jg.. Huhhhh dasar si liong !!!

  54. Yak-9U Says:

    thanx for the info
    share info juga:
    — kl mw pkai tix OL, disarankan siap2 alat tulisnya ,buat catat kode Booking & Payment Number
    — Kl pas iternary nya tampil tp g ada printer. Tetap klik Print, kemudian pilih di menu pilihan Printer mjd ” Save As Adobe” atau “Create File PDF ” atau “Print to Microsoft Digital Imaging ( .mdi)” atau “sent to Ms Onenote” atau dlm bentuk file apapun yg bisa di simpan.
    — kl terpaksa buat baru,, Nama lengkap nya di singkat aja, atau dibalik , yg penting nama2 tersebut tercantum di ID-card (KTP)
    — kl sudah lunas di bayar bukti struk tdk terlalu penting krn di iternary tercetak Status payment sudah “Confirmed” dan di payment detail outstanding balance nya sdh Nol (0).
    — buat Si Liong di upgrade lah info di web nya,, demi kepentingan Konsumen, jual jasa koq setengah2!!

  55. sofian Says:

    Untung ada info ini, tiketku gak jadi batal. terima kasih banget
    salam

  56. meslin Says:

    yoi ma men, liong ribet bangetttttttttttttttttttttttttttt

  57. maman Says:

    Berikut ini cara pembayaran tiket lion air dari ATM BCA:
    – masuk ke “TRANSAKSI LAINNYA”
    – pilih “PEMBAYARAN”
    – pilih “LAIN – LAIN”
    – masukkan kode perusahaan LION AIR: 710110 –> klik BENAR / YES
    – masukkan kode booking tiket nya 13digit: 188000xxxxxxx –> klik BENAR / YES
    – Akan keluar nama, tujuan penerbangan, jumlah pembayaran dll, silakan di check ulang, bila benar langsung klik BENAR / YES

  58. toet Says:

    makasih buanget buat infonya,,,ampe putus asa mo byr lion by atm,ribet da..

  59. yoes Says:

    sdh bolak balik nyari menunya kagak dapat2..sdh curiga dengan menu yg mesti masukin kode perusahaan, tp gak dikasi list kode-nya..bener2 payah..thanks infonya mas/mbak..

  60. tawakkal Says:

    setuju sekali jika informasi ini ada diweb resmi jd ga pusing dan ragu2 lg, btw trims infox sgt membantu ngomong@ sy dah 2 kali bolak balik mesin atm bru dapat info ini

  61. Febrie Purwoandhika Says:

    Trims y postingannya, really2 helps … a lot.. =) udah bolak-balik ke atm ni, untung langsung dapet blog ini… semoga jadi ibadah, amiin… Thank U Mbak Sheepearl…

  62. mega Says:

    mkasih ya bro.. sangat mbantu.. ;)

  63. Brian Says:

    Sangat membantu sekali para korban “Bayar tiket Lion Air pakai ATM” Saya sampai buru buru keluar cari ATM, sampai nya disana, kebingungan cari bayar LION AIR… Sampai2 ganti mesin ATM di beda cabang…..huff dasar!

  64. wen2 Says:

    udah booking mas liong lupa ga nulis kode booking mo bkin baru ga boleh, so thanks bgt infonya sgt berguna :)

  65. yudhie_abiz Says:

    mantaf maz bro… sangat membantu sekali… sipsipsip…

  66. surya Says:

    makasi! helping me so much!

  67. lalu ernayadi Says:

    thanks mas telah menyembuhkan kebingungn saya, sebab masuk ke call centre BCA bukan pekerjaan yang gampang

  68. vei Says:

    thanks ya informasinya

  69. aris Says:

    hahaha barusan dari ATM niatnya mau bayar eh didepan ATM jadi bingung dan dilihatin banyak orang. Asli dah BT banget, jadi malas deh hubungi call centernya, setelah googling ketemu disini. Thx berat

  70. lowen Says:

    SANGAT MEMBANTU !! thanks

  71. DEWA LANGIT Says:

    thanks banget…..mang gw perlu banget nih info.
    God bless ya plen….

  72. pertiwi Says:

    tq bangeet n bangeet yah,,,
    aq sempet kebingungan td dpn atm stgh jam gara mau transfer ini gbs, n tany jg gda yg tau..
    alhamdulillah banget browsing n dptin ini,,
    good luck yah,, ;)

  73. Cindy Yunita Says:

    Iyaa… Tiket saya jadi hangus gara2 kurangnya info pembayaran dari maskapai ini… mengecewakan sekali :(

  74. blackchaser Says:

    terimakasih ya atas infonya, bikin puyeng aja nih si lion,

  75. prima Says:

    thank you atas info nya. tau bgitu sblm pergi ke atm baca info ini… jd ga perlu bolak balik.

  76. andre_kurniawan Says:

    makasih brooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

  77. Anindita Says:

    Makasih banyak ya, tiket saya terselamatkan pas waktu sudah mepet berkat postingan ini :)

    Keep writing :D

  78. josie Says:

    saya mau tanya, nanti setelah kita melakukan pembayaran atas tiket yg kita beli,
    untuk dapatin tiketnya gimana y?
    ada dikirim ke email tidak mengenai tiket yg dibeli dan bisa diprint sebagai bukti pembelian untuk ditukar dengan tiketny pas dibandara, atau gimana y?
    sangat butuh bantuan..:)

  79. Devina Wae Says:

    Thank you so much for the info. Setelah bolak-balik dan mencari-cari di web penerbangannya, sama sekali tidak ada info pembayarannya. Makasih yah :)

  80. xiang lin Says:

    Thanks banget infonya, ni pertama x book tiket sndr, udah ampe kesel, akhirnya ketemu info ini. Thanks ya .

  81. jdkand Says:

    nelpon customer ? JANGAN PERNAH ! Barusan nelp 40 menit ga diangkat angkat.. untung ketemu info ini.. thanks banget lah :)

  82. mp Says:

    yup! nelpn cs lion air… gak diangkat2 tuh. tks buat info ini.

  83. heni Says:

    Makasi kak, infonya. Nih baru beli tiket lion tapi sampai atm gak bisa transfer. Untuk ketemu wordpress ini :)

  84. balbala Says:

    kampret emang ni liong… enakan beli lewat citilink,, panduan pembayarannya jelas

  85. ardian susetyo Says:

    Postingan ini sangat berguna…saya sudah keluar masuk atm. Stlh google ketemu tulisan ini. Nice info..!!! Thx.

  86. Boy Grippa Says:

    Hatur Thank You yaa…Sangat bermanfaat…..

  87. Simpang Cilika Says:

    Thank’s bangetz atas infonya…
    bulan kemarin jadi hangus karena ketidaktahuan mekanisme di atm bca, tapi skg sudah menjadi tahu..

  88. rei Says:

    alhamdulillah..ternyata sy nggak sendirian menyangka gaptek soal si lion ini. ternyata semua punya problem yg sama & sama2 sepakat bahwa BAYAR TIKET LIONG VIA ATM = RIBEEEETTTT..webnya sama sekali tdk informatif. CS nya cuma pajangan doang, ditelpon nggak pernah diangkat. kalah jauh sama Citilink..thx buat infonya..sangat berguna buat orang2 yg udah kena time limit seperti saya

  89. redew Says:

    duh senangnya nemu blog ini, ternyata banyaaaak yg senasib.. barusan aku ngalamin, nyampe atm bca gak bisa bayar tiket liongggg.. nanya ke CS BCA podo wae gak ngertinya, katane suru telp ke lion aja.. walah.. semakin bete karena diluar hujan besarrrrrrrrrrrr jd gak bisa balik kantor… argggh.. sampe kantor satu jam nelp call center lion sibuk mulu.. ampun dahhhhhhhhh. thanks buat infonya, segera meluncur ke atm lagi mumpung belon abis time limitnya.

  90. adul.loser@gmail.com Says:

    walah2 ma kasih banget dpt info begian..
    dari tadi cuman bolak balik keluar masuk atm BCA, untung ada info ini.. bener2 si liong buat panas hati
    ternyata kita gak gaptek tp dibuat2 agar gaptek..hehehe

    tks se-X lgi.

  91. tika Says:

    Bener banget, bahkan d menu atm nya pun ga ada keterangan kode perusahannya :'(
    Memang sangat tidak informatif…
    Anyway, thanks a lot info kodenya ^_^

  92. Nicko Pandu Nuswantoro Says:

    sama persis seperti anda… tiap langkah, tiap masalah sama seperti saya. cuma bedanya penolong anda adalah CS nya si Liong, kalo saya, penolong saya yo anda… TERIMAKASIH BANYAAAAAKKKKK!!!!!!!!!!

  93. siti Says:

    bener bngettttt. terima kasih…………

  94. eya Says:

    Trims ya mas udah dibantu, harusnya didapat gaji tuh utk sosialisasi pembayaran lion via atm bca ^^

  95. ipin4u Says:

    kurang informatif banget emang situsnya lion air.., payah deh…, klo punya maskapai lain jadwal penerbangannya cocok (+uangnya ada) jadi pengen ganti tiket… ^_^

  96. Herry Says:

    Tenkiu banget ya. Td lg mau byr tiket lion,eh gk ad oilihan menu lion air. Nelpon call center susah banget pula. Untung ad ipad bs sambil browsing,eh nemu blog ini. Very very very helpful. Sekali lagi tenkiuuuuuuuuuuu buuuuuuuuuuaaaaanget :))

  97. miraolie Says:

    Mau tanya nih mas, ibu saya sedang di malaysia dan saya disuruh beli tiket. Masalahnya bukan di pembeliannya, tapi masalah struk ATMnya. Struk ATMnya kan disuruh simpan sebagai bukti, tp saya lihat2 di google, untuk mendapatkan boarding pass selain kode booking perlu melampirkan struk tersebut. Kode booking bisa lewat SMS, tapi bagaimana saya bisa memberikan struk ATM tersebut? Terima kasih atas bantuannya

    • sheepearl Says:

      Kalo pengalaman sih itu struk atm-nya ditukar aja di konter check in… Kalau yg via sms saya kurang tau mbak, mngkin dicoba telpon call center-nya aja ya biar lebih jelas…

  98. achongarsa Says:

    lion sistemnya parah ya, payment ga disebutkan ckckck
    untung ada info dr agan
    mantaapp

  99. adul Says:

    cape dehh #tepokjidat…
    bolak balik keluar masuk atm BCA, kayak orang bloon..mana ada sales kartu kredit pula nawar2in..gak tau apa klo dibuat bingung ama lion..gak jelas infonya nih maskapai.. ma kasih ya atas infonya..wah akhirnya bisa senyum kembali. :(

  100. sylvi Says:

    saya sudah mencoba pembayaran melalui atm mengikuti prosedur ini..tetapi ga bisa.. tulisannya nomor perusahaan yang anda masukkan salah. 710110 kan? saya ampe cobain ke 5 mesin atm bca yang ada.. tapi smuanya ga bisa… bingung… apa nomernya udah berubah ya? jam 12 malam ini tiket saya hangus lagi.. T_T telp cust service ga di angkat2

  101. mswan Says:

    dah setengah jam ane nelpon ke customer service si liong ga diangkat2 ame operatornya, ternyata buka mbah google ketemu ama blog ini lengkap banget… sangat membantu. trims banget banget infonya….

  102. ebnu Says:

    matur nuwun ya

  103. anonim Says:

    bergunaaa sekalii!!

  104. Yasashii Outbound, Tour and Travel Says:

    wooooww ., thats great information ., thank u yah .,

  105. mohammad ibnu Says:

    terima kasih, memang tim web IT lion air perlu disekolahin lagi .. cuma tampilkan informasi yg benar saja sulit..

  106. tapos Says:

    thanks ya….informasinya sangat berguna sekali…..

  107. Olivia Tan Says:

    Thanks :) Helps a lot

  108. ari Says:

    bener2 senasib nich xixixixi makasih ya infonya ngebantu banget ^^ liong memang hmmmmm,,,,,

  109. mcdohl Says:

    Thank’s

  110. Mary Says:

    terimakasih infonya ya,.trully helpfull :)

  111. nancy Says:

    thank you, informasi anda sudah menolong saya yg hr ini jg bingung mau bayar tiket via atm

  112. niaherdynia Says:

    Betul sekali! Pantas saja sy berdebat dgn kakak karena beliau menanyakan kode atau cara pembayaran untuk maskapai namun tidak dijelaskan dengan detail. Dan kali ini saya membuktikan sendiri ketika hendak melakukan transaksi pembayaran tiket. Saya sangat bingung dan mencoba berkali-kali, sampai harus menelfon call centre namun hasilnya nihil karena CS sedang sibuk. Cara lain pun saya browsing dan akhirnya menemukan blog ini. Sangat membantu, terimakasih untuk infonya.. Karena terlambat 15 menit saja maka sy harus mencari tiket lagi karena sy melakukan transaksi tsb sangat dekat dengan time limit, dan kebingungannya memakan waktu yg cukup menyita & membuat orang antre di atm sedikit bete :’)

  113. mika Says:

    excellent.. thks a lot for your post 100% help full..

  114. nimas Says:

    makasii banget infonya, bener bener berguna bangeeeeeeettt.. :*

  115. setiawan Says:

    terima kaish… sangat menolong infonya

  116. fang Says:

    Thank you bgt… info nya sangat membantu.. dari tadi bolak balik cari code perusahaan..
    Heran euy… beli tiket online repot bgt.
    Moga2 bisa diperbaiki, dimasa yg akan akan lbh baik, biar konsumen puas

  117. Teresia Says:

    halo tanya dong,
    Kode pembayaran ATM itu apa ya maksudnya? Kode tiket saya?
    Kode tiket saya berupa abjad 6 huruf doang. Bagaimana memasukkan ke atm?
    Terima kasih.

  118. yudha Says:

    thanx ya mas, infonya bener2 membantu banget, sy dr tadi nyari2 sampe nanyain ke org bca tp nihil. thanx ya

  119. bajul Says:

    min, nanya ya..
    kalau kode PT (perusahaan) lion air di MBanking BCA apa yah?
    soalnya ATM jauh..

    makasi

  120. Raditya Dibya Says:

    terima kasih banget sis NaY . . . . Tuhan catat kebaikanmu . . . . .

  121. Yulius Says:

    Ini betul2 info yang sangat berguna…kejadiannya persis banget..mana batas waktu pembayaran udah di detik2 terakhir lagi…thks ya..

  122. maradjo Says:

    Trims mas bro.. Info sangat membantu..

  123. capzie Says:

    Ini posting yg sdh hampir 2 thn msh sangat berguna ya. TRIMS SEKALI utk mbak/mas sheer….nanti klo sdh msk pesawat LION, saya mau langsung ksh kritik ttg info cara pembatarannya di website.Semoga tdkada korban2 lain yg kena niy.

  124. Software Travel Says:

    Saya juga mengalaminya… sampai akhirnya harus pulang dulu untuk browsing. Dan akhirnya nemu juga di Google… Akhirnya buru-buru balik lagi ke ATM karena udah mau time limit.

  125. ari Says:

    thnks gan infonya bantu bgt ane, perusahaan sebesar lion air kok bikin situs nya ehm kurang informatif, yaa

  126. randy Says:

    wah.. ane jg kena nih.. hahahaa.. makasih ya infonya.. masukin cancel masukin cancel.. capede ..

  127. Gabriella Says:

    This one is really helpful, thanks 😍

  128. Fendy Lianto Says:

    wah thanks banget yang namanya blog tuh harusnya isinya mengenai info2 berguna seperti ini :)

  129. michael Says:

    Tq ya pak…. saya mengalami masalah yg sama. Tapi hedanya sy g search d kaskus……Dan terdampar di sini…. hhehehehehehhehehhehhehehehe

  130. anshar Says:

    Terimakasih.., sangat membantu..

  131. Madjid Says:

    Terima Kasih

  132. Dadi Says:

    Luar biasa terimakasih sudah menemukan petunjuk disini. Hebatnya lagi info sudah hampir 3 tahun lalu masih terjadi hal yang sama. Setiap orang yang bayar via atm, pasti melakukan hal yang sama. Cancel beberapa kali. Keluar atm. Browsing google bentar. Ketemu id lion air 710110. Masuk atm lagi, login lagi, masukin id 710110, berharap kesuksesan terjadi…dan berhasil berada di jalur yang benar….

  133. Musbuk Says:

    Sy browsing ttg kode perusahaan tadi malam (3/5/2013) karena ditelpon seorang teman yg minta bantuana sy mencarikan kode tsb, dan akhirnya ketemu blog ini.
    Kalo menurut saya, sepertinya lion (dan mungkin maskapai lain) “sengaja” membuat transaksi online tidak mudah. Bisa jadi krn mempertimbangkan para agen tiketnya tetap dapat “hidup” dimana para agenlah salah satu yg membuatnya menjadi besar spt sekarang, selain itu mungkin karena bisnis tiketing membuka peluang pekerjaan yang luas dan menyerap tenaga kerja yg juga banyak. Ini hanya prasangka baik saja, sebab kayanya bukan hal sulit buat lion menuliskan cara2 pemesanan dalam website-nya

  134. bob Says:

    thanks ya mbak, hal ini serupa yang pernah saya alami…. semoga bermanfaat…

  135. leeyoonhee722 Says:

    Tengyu gan ^^

  136. James Says:

    Yapp..Barusan terjadi di gw.. Dan gw kesulitan pulsa utk nelpon..akirnya gw browsing..dan nemu..

    Thx berat gan..

  137. Abbie Says:

    Terima kasih BANYAK utk informasinya. Ak org bule yg ud lama tggl di Indo tp br hr ini ak mw beli tiket Lion Air online utk pertama kalinya. Trus, ak k ATM BCA utk transfer duitnya. Disana ak FRUSTRASI bgt krn stlh 20 attempt ak msh ga tw caranya utk bayar… Ga jelas deh… Tp dgn informasi ini ak mw coba lagi besok aja! You’re a lifesaver!

  138. laksa Says:

    makasih! benar2 berguna, sempat panik kena sistem Lion Air yg serba gak jelas…

  139. andi Says:

    Makasih byk postingan n infonya, akhirnya tw caranya n trnyata emang salah dr Liongnya, krn gak ada info sama sekali, maskapai yg aneh, untung murah loh! :p. Balik maning nang ATM :D

  140. sheislammie Says:

    Saya barusan beli tiket lion,awalnya mau bayar pakai klik bca,tp waktu di cek ga ada record transaksi apapun dr lion..Padahal sblm2nya bayar tiket yg lain ga bermasalah. Akhirnya ubah metode pakai bayar atm, sama adik diperingatkan supaya googling dulu sblm ke atm soalnya ribet katanya…Nemu deh tipsnya di sini…thx ya…Untuk lion air: capedee….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: